于立新深入“十四冬”主场馆群建设现场督导工作时强调 突出重点 注重细节 确保安全 高标准高质量办好冬运会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-02-15 浏览次数: 文字大小:

70.jpg

 

71.jpg

 

2月14日,市委书记于立新深入第十四届全国冬季运动会主场馆群建设现场,实地调研督导场馆项目建设和自治区第二届冬季运动会筹备工作情况。

大道速滑馆内,自治区第二届冬运会开幕式演出的舞台、灯光等已基本搭建安装完毕,部分参加演出的演职人员正在紧张地排练。于立新从室内基础设施建设、开幕式舞台设计、赛场冰面维护、宣传氛围营造到后勤服务保障、看台安全防护、紧急通道是否顺畅等方面,一项项仔细询问、认真察看。他强调,自治区第二届冬运会开幕在即,各级各部门必须牢固树立安全第一的理念,全力以赴做好各项筹备工作,要突出重点、关注细节,进一步将工作做细、做实,做到每一个细节都反复斟酌,每一个环节都无缝对接。要在最后冲刺阶段,对设施设备运行、安全保卫、接待保障及突发事件应急处置等各项工作再进行一次细致的检验检测,确保本次运动会在安全的前提下高标准高质量举办。要把举办本次冬运会当做一次重要演练,认真总结经验和不足,及时补齐软硬件短板,努力使场馆更加符合高素质专业队伍训练需求和高等级赛事举办要求,为备战“十四冬”及其他各类大型冰雪运动赛事提供有力保障。

走进短道速滑馆,看到我市速滑运动员正在冰面上挥洒汗水、刻苦备战,得知他们曾在全国赛事上取得较好成绩,于立新强调,体育部门要科学组织训练,既要全力备战、勇攀高峰,又要注意运动员的训练安全。要注重选拔培养好冬季运动项目专业人才,坚持竞技水平与思想意志同步提高,锻造一支团结有力、水平高超的冰雪运动队伍。要关注体育场馆的反复利用、综合利用、持久利用,按照节约和可持续要求,把体育场馆建设好、利用好,在没有训练任务时,加大场馆对外开放程度,努力满足群众冰雪运动需求,加快冰雪项目普及推广。要以举办大型冰雪运动赛事为契机,深入思考、精心谋划,进一步推动冰雪旅游发展。

市领导张智、吕贵和等参加调研。

政务微博
政务微信
返回头部