赵剑南副市长出席自治区人大常委会调研法治政府建设工作座谈会

信息来源: 市公安局 发布时间:2019-03-14 浏览次数: 文字大小:

3月12日,以自治区人大常委会委员、内务司法工作委员会主任田继生为组长的自治区人大调研组一行深入我市就法治政府建设工作进行实地调研并召开座谈会。市人大常委会副主任徐鹤忠陪同调研并主持座谈会,市政府副市长、公安局局长赵剑南出席座谈会。

调研组一行先后来到呼伦贝尔市政务服务局、鄂温克旗城市管理综合执法大队、鄂温克中学、鄂温克旗巴彦托海镇司法所,实地查看了解我市法治政府建设工作情况。

座谈会上,赵剑南指出,在自治区党委、政府和市委、市政府的坚强领导下,呼伦贝尔市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会精神和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,以贯彻落实《法治政府建设实施纲要》《自治区法治政府建设实施方案》以及呼伦贝尔市实施纲要为主线,深入推进依法行政,加快建设法治政府,有力促进了全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

随后,赵剑南围绕我市法治政府建设工作开展情况、法治政府建设工作中存在的问题和进一步加强组织保障,着力推进新时期法治政府建设三方面向自治区人大调研组进行了汇报。相关部门负责同志就法治政府建设作了补充发言并提出意见建议。

听取汇报和交流发言后,田继生一行对我市法治政府建设工作给予了充分肯定,他指出,呼伦贝尔法治政府建设工作扎实有力、亮点纷呈、成效显著,法治政府建设已经处于自治区上游水平,希望呼伦贝尔能够保持成绩,创新理念方法,将法治政府建设工作向纵深发展。田继生强调,要进一步深化“放管服”改革,不断加大“互联网+”政务服务力度;要进一步培养法治专业型人才;要进一步补齐工作中的短板,不断提升法治政府建设实效,确保全市法治政府建设工作再上新台阶。

1.jpg2.jpg3.jpg

政务微博
政务微信
返回头部