2019年全市文化馆站业务培训班在我市群艺馆成功举办

信息来源: 市文化旅游广电局 发布时间:2019-03-15 浏览次数: 文字大小:

近日,我市群艺馆举办2019年全市文化馆站业务培训班,来自12个旗市区文化馆、文化站的160名专业技术人员参加本次培训。市文化旅游广电局副局长包海明,市群众艺术馆、美术馆馆长,市非遗中心主任谭福洁,等领导出席开班仪式。

参与此次培训的授课教师有:中国艺术研究院研究员、博士生导师、中国民间文艺家协会副主席、中国农史学会副理事长、中国民族文化遗产专业委员会主任苑利,非遗项目评审专家、西安市非遗保护中心副主任、陕西民间文艺家协会副主席、西安市非物质文化遗产保护协会名誉会长王智,中国打击乐协会秘书长张明智,内蒙古自治区非遗中心档案资料技术科科长董小健,市群艺馆副馆长,一级演员丛志刚,呼伦贝尔市美术家协会名誉主席吴厚斌,呼伦贝尔学院教授白云翔,呼伦贝尔萨克斯协会会长王立波等。

本次培训采取请专家、开讲座、多实践、启发式的培训方法进行,培训内容包括声乐理论及演唱技巧、广场舞创编、形象思维训练、非遗申报规范、打击乐、钢琴、萨克斯、摄影等。在专家们的指导下,学员们在业务水平上有了显著的提高,大家彼此互通有无,分享经验。今后群艺馆将继续充分发挥公益性单位职责,多举办各类培训,让更多群众领略艺术的风采。

政务微博
政务微信
返回头部