阿荣旗2019年市级重点项目全面加速推进

信息来源: 阿荣旗 发布时间:2019-03-29 浏览次数: 文字大小:

今年共确定市级重点项目24个,总投资86.89亿元,2019年计划投资57.9亿元。其中新建项目22个,总投资83.65亿元,年内计划完成投资56.76亿元;续建项目2个,总投资3.24亿元,年内计划完成投资1.14亿元。从项目推进看,呈现特点表现在。

一是领导高度重视。目前,全旗24个重点项目前期工作均实现了阶段性突破,各项审批手续正在积极办理,部分工作超短时间内完成。如齐鲁制药(内蒙古)有限公司呼伦贝尔生物制药项目涉及的林地、草地等审批手续一般需2—3个月,在部门努力下20多天办理完毕。

二是部门推进有力。凡涉及审批的项目大部分正在办理,或已办理;不涉及审批的大部分在进行初步设计、施工设计、招投标或设备审价询价,力度较大。

三是联动机制初步建立。在本次调度中,发现审批办理改变了原来一个部门办理完结后再到另一个部门办理的方式,呈现出部门之间密切配合,同步推进的格局。这得益于齐鲁生物制药项目调度得当、部门联动、主动服务、领导上手的审批模式正在形成。

政务微博
政务微信
返回头部