自治区党委第三巡视组巡视扎兰屯市、阿荣旗、陈巴尔虎旗工作动员会召开

信息来源: 自治区党委第三巡视组 发布时间:2019-04-11 浏览次数: 文字大小:

根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,4月8日,自治区党委第三巡视组巡视扎兰屯市、阿荣旗、陈巴尔虎旗工作动员会召开。会前,千梅海组长主持召开与三个旗(市)委书记和旗(市)委副书记、旗(市)长的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神。动员会上,自治区党委第三巡视组组长千梅海就即将开展的巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。呼伦贝尔市委常委、纪委书记、监委主任云一龙主持会议。

自治区党委第三巡视组副组长及成员,扎兰屯市委、人大、政府、政协党组领导班子成员,市人民法院、人民检察院党组主要负责同志,科级以上领导干部和各乡镇、街道党政主要负责同志,直属部门、单位负责同志以及相关人员参加会议。阿荣旗、陈巴尔虎旗相关人员在分会场参加会议。

千梅海指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是强化党内监督的重要形式。扎兰屯市委、阿荣旗旗委、陈巴尔虎旗旗委要提高政治站位和政治觉悟,从政治上认识和推进巡视工作,提高“两个维护”的责任感和使命感,自觉接受巡视监督,不折不扣把党中央巡视工作的重要部署落到实处。要认真落实整改主体责任和第一责任人责任,对巡视指出的问题要主动认领、统筹研究、全面整改。要支持配合巡视组开展工作,共同把这次巡视任务完成好。

千梅海强调,自治区党委巡视组始终坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,全面审视被巡视党组织工作,重点是按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及上一次巡视整改落实情况等方面开展监督检查,努力推动巡视工作高质量发展。巡视期间,还将指导呼伦贝尔市委巡察组对扎兰屯市扶贫办、财政局开展脱贫攻坚专项巡察。

云一龙要求,扎兰屯市委、阿荣旗旗委、陈巴尔虎旗旗委要提高政治站位和政治觉悟,确实增强配合做好巡视工作重要性的认识,要全力支持和密切配合,确保巡视组各项工作顺利进行,要突出问题导向,坚决抓好巡视整改落实,以此次巡视为契机,全力推动经济发展,全力保障和改善民生,全力确保社会稳定,不断推动经济社会发展取得实实在在的成效。

扎兰屯市委书记焦刚伟同志表示,将坚决落实巡视工作要求,坚决服从巡视组的安排,确保自治区党委的巡视任务顺利完成,对于巡视组指出的问题和不足,立行立改、彻底整改,努力把巡视成果转化为推动扎兰屯绿色崛起的强大动力和实际成效。

阿荣旗旗委书记栾天猛同志表示,将切实提高政治站位,严格落实巡视工作各项部署,不断强化责任担当,全力支持配合巡视组开展工作,从严从实抓好巡视整改落实,以此次巡视为契机,推动全面从严治党不断深入,奋力开创新时代岭东强旗建设新局面。

陈巴尔虎旗旗委书记赵达夫同志表示,将进一步增强“四个意识”,主动承担巡视工作主体责任,主动接受监督,积极配合巡视工作,进一步明确发展思路、持续转变工作作风,并紧紧围绕巡视组指出的问题,切实抓好巡视整改工作,以巡视成果的有效转化全力推动各项工作有序发展。

自治区党委第三巡视组在对扎兰屯市、阿荣旗、陈巴尔虎旗巡视期间(4月8日—6月15日,其中受理信访截止时间为6月10日)分别设立值班电话:0470-3210759(扎兰屯市)、0470-4225636(阿荣旗)、0470-2904931(陈巴尔虎旗),邮政信箱:扎兰屯市006信箱、阿荣旗5989信箱、陈巴尔虎旗7号邮箱,电子邮箱:djzcycx1@163.com(扎兰屯市)、djzcycx2@163.com(阿荣旗)、djzcycx3@163.com(陈巴尔虎旗),联系信箱:扎兰屯市河西新区政务一街党政综合办公楼一楼东侧、扎兰屯市中央北路28号纪委监委办公楼一楼外墙、扎兰屯市铁西路78号原就业局院内、阿荣旗阿荣宾馆大门西侧、阿荣旗行政中心东门西侧、阿荣旗信访局大门北侧、陈巴尔虎旗档案信息综合楼(党政大楼)门东侧、陈巴尔虎旗莫尔格勒宾馆大门南侧、陈巴尔虎旗纪委监委办公楼门东侧,接访地点:扎兰屯市铁西路78号(原就业局院内一楼)、阿荣旗信访局(阿荣旗行政中心西侧)、陈巴尔虎旗莫尔格勒宾馆106室。巡视组每天受理电话的时间:上午8:30至下午18:00。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映被巡视旗(市)党委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,旗(市)人民法院、人民检察院党组主要负责人,以及旗(市)下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视地区和有关部门认真处理。

 

政务微博
政务微信
返回头部