内蒙古大兴安岭林业碳汇基地建设规划通过专家评审

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-04-11 浏览次数: 文字大小:

近日,《内蒙古大兴安岭林业碳汇基地建设规划》专家评审会议在北京召开,该规划通过专家评审。与会专家认为,规划具有很好的前瞻性和创新性,有助于推动内蒙古大兴安岭重点国有林区绿色转型发展。

2014年内蒙古大兴安岭重点国有林区开始进行林业碳汇探索以来,试点建设林业碳汇项目6个,试点总面积11万公顷,年减排量约89万吨。同时,在国有林区中率先开展了天然次生林经营碳汇项目方法学的研究,进一步扩展了天然次生林经营碳汇项目建设空间,为下一步林业碳汇基地建设奠定了基础。

据了解,近年来,内蒙古大兴安岭重点国有林区不断深化国有林区改革,稳步提升生态保护建设水平,以生态优先、绿色发展为导向,大力推进林业碳汇、生态旅游、林下经济等转型产业发展,不断探索国有林区高质量发展之路。碳汇基地建设规划是推进国有林区改革转型和绿色发展的重要举措,将进一步提高内蒙古大兴安岭重点国有林区森林质量和生态效益,为建设祖国北疆这道亮丽风景线和“绿色万里长城”做出更大贡献。

政务微博
政务微信
返回头部