张启军带队赴焦作市考察智慧金融服务平台建设情况

信息来源: 市金融工作办公室 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 文字大小:

4月2日上午,由呼伦贝尔市委常委、副市长张启军带队,市金融办、市场监管局、人行呼伦贝尔市中心支行等单位负责同志一同赴焦作市考察智慧金融服务平台建设情况。

首先,在焦作市委常委、副市长汪习武带领下,参观了焦作市智慧金融服务中心大厅,观看了智慧金融服务平台宣介片、发展纪实片和智慧金融服务平台系统操作流程,了解了平台交易成果、综合展示系统及政府大数据全景图。

随后,双方召开座谈会,就焦作市智慧金服平台成立的初衷与思路、构成与功能、支撑与保障、系统开发、创建经验、复制推广等方面进行了深入交流。

座谈会上,焦作市委常委、副市长汪习武指出,中小微企业融资难融资贵是世界性难题,为解决这一难题,焦作市建立了智慧金融服务平台,为银企双方提供信息与对接渠道,极大提升了银企的合作意愿。同时,在党委政府及相关部门的大力支持下,利用发达的互联网、大数据等新技术让科技与金融相结合,发挥智慧金服平台具备的优势。目前,焦作市已基本形成“1+N”政策支持体系,构建了高效的融资新机制。

张启军指出,该平台有效整合了金融资源,提高了资源利用率。今后将加强与焦作市智慧金服公司的沟通交流,学习智慧金融服务平台的先进经验,发挥自身优势,加快推进呼伦贝尔市智慧金融服务平台进程。

大家纷纷表示,通过这次参观考察,既学到了经验、开阔了视野,又看到了差距、感到了压力,进一步增强了加快发展的危机感和紧迫感。在今后的工作中,要以这次学习考察为契机,学习借鉴焦作市的成功经验和典型做法,迅速行动起来,认真谋划工作思路,加快推进我市此项工作建设,助力我市经济发展。

政务微博
政务微信
返回头部