鄂温克旗卫健委扎实开展2019年世界卫生日宣传活动

信息来源: 鄂温克旗政府办 发布时间:2019-04-16 浏览次数: 文字大小:

2019年世界卫生日宣传期间,鄂温克旗卫健委围绕“维护人人健康,迈向全面小康”主题,结合全旗卫健系统实际,开展丰富多彩的宣传活动。

一是健康科普惠民众。旗卫健委在巴镇民贸大楼门前开展“维护人人健康,迈向全面小康”主题宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、宣传品以及设置健康咨询台等形式,广泛宣传“健康素养66条”、合理膳食、科学健身等健康科普知识,积极宣传健康扶贫、深化医改等工作成效,受到群众欢迎。

二是健康巡讲进学校。红花尔基卫生院为幼儿园孩子和家长们讲解流行性感冒、水痘、流行性腮腺炎的主要症状、预防及传播途径等健康素养知识,并与孩子们现场互动开展义诊。

三是免费义诊送健康。伊敏苏木卫生院医务人员通过悬挂条幅、发放宣传资料、免费测量血压、免费开展适宜技术、义诊等形式,向辖区牧民细心宣讲高血压、糖尿病防治、“健康素养66条”、“三减三健”、控烟、春季常见流行病等卫生健康知识,免费发放结核病防治、健康膳食等健康知识宣传资料。

四是健康讲堂进社区。巴镇社区卫生服务中心在巴镇艾里社区开展“健康素养66条巡讲活动”,详细讲解健康素养66条的基本知识和理念,发放儿童中医保健、认识肝炎科学防治、控烟知识、健康素养66条等宣传手册。

五是健康关爱进敬老院。辉苏木中心卫生院家庭医生团队走进辉苏木敬老院义诊,为老人们免费体检,对老人们的日常保健、多发病的预防进行指导,为行动不便的贫困老人送去了常用药品。

政务微博
政务微信
返回头部