满洲里市开展生活饮用水卫生监督检查与快速检测工作

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-04-16 浏览次数: 文字大小:

为加强供水单位卫生管理工作,切实履行卫生监督部门的监管职责,保证人民群众饮水卫生安全,满洲里市卫生计生综合行政执法局卫生监督人员依据《中华人民共和国传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》、《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)、《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》、《二次供水设施卫生规范》等有关卫生法律、法规标准的要求,对满洲里市的生活饮用水状况进行卫生监督检查与现场快速检测工作。 此次重点检查了:供水单位是否持有卫生许可证;供管水人员是否持有有效的体检合格证明;及是否经卫生知识培训后上岗;供水水质消毒是否符合要求;使用的涉水产品是否持有效卫生许可证批件;二次供水设施防护及周围环境是否符合要求;二次供水储水设备是否定期清洗消毒等内容。

卫生监督员认真填写了供水单位监督检查相关记录,针对发现的问题现场下达了立即整改监督意见书。 同时对集中式供水单位2家、二次供水单位24家的水质进行了现场快速检测,水质检测结果基本符合饮用水卫生标准要求,及时将相关信息和数据进行网络直报。  卫生监督人员要求各供水单位负责人加强自身管理,提高安全生产责任意识,确保人民群众饮用水安全。

政务微博
政务微信
返回头部