满洲里市参加自治区领导干部“环保专题讲座”

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-04-16 浏览次数: 文字大小:

 

按照自治区党委组织部、呼伦贝尔市委组织部通知要求,4月13日满洲里市组织相关部门领导干部以及环保局全体干部职工在市政府8楼视频会议室参加学习内蒙古自治区党委举办第100期领导干部双休日讲座。自治区副主席包钢主持讲座。市委书记杜联合参加了讲座学习。

中国工程院院士、生态环境部环境规划院院长王金南作了《全面贯彻习近平生态文明思想筑牢我国北方重要生态安全屏障》专题报告。王金南院长结合个人工作实践,用翔实的数据、鲜活的案例,深刻阐述了习近平生态文明思想的发展历程和思想内涵,系统解读了当前生态环境保护“三期”特征,对广大干部切实提高政治站位,强化责任担当,扎实做好生态环境保护具有很强的指导意义。

包钢要求,要牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚持以习近平生态文明思想为指引,不折不扣贯彻落实好习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚守阵地、巩固成果,保持定力、稳中求进,以更大决心、更高标准、更实举措、更优作风,全力打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,努力把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障,在祖国北疆构筑起万里绿色长城。

此次专题讲座,引导全市领导干部不断深入学习,始终贯彻习近平生态文明思想,切实把思想统一到总书记关于“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题”,以及习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时,用“四个一”高度概括了生态文明建设在新时代党和国家事业中的战略定位,并特别强调要“保持加强生态文明建设的战略定力,为全国生态文明建设和经济高质量发展标定航向”的重要精神上来,切实把生态环境保护摆在全市工作更加突出的位置,进一步强化底线意识、危机意识和攻坚意识,更好地担负起保护和改善环境的重任,为打赢污染防治攻坚战提供更加坚实的基础和更加有力的保障。

政务微博
政务微信
返回头部