全市创建国家卫生城市工作领导小组会议要求 求真务实 以扎实的工作成效 高质量推进创卫工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-04-16 浏览次数: 文字大小:

4月13日,市委副书记、市长、市创卫领导小组组长姜宏主持召开全市创建国家卫生城市工作领导小组会议。传达自治区对我市创建国家卫生城市工作评估检查反馈意见,通报创卫工作进展情况,安排部署下一步重点工作。

 

90.jpg

 

姜宏指出,卫生城市是呼伦贝尔旅游城市和生态名城的题中应有之义,成功创建卫生城市关乎生态优先,绿色发展,也关乎呼伦贝尔的美誉度和形象。创建卫生城市是创建全国文明城市的基础,是迎接好、筹备好全国第十四届冬季运动会的重大支撑和保障,也是重大的民生工程,关乎广大人民群众的幸福感、获得感和安全感。

 

91.jpg

 

姜宏要求,各级各部门要提高站位,凝聚共识,充分认识创卫工作时间紧、任务重的严峻形势,聚焦存在问题,坚定必胜信心,以强烈的责任感和紧迫感,全力做好各项创建工作。要主动作为,着力破解创卫工作的重点、难点问题,瞄准创卫死角全力整治,强化执行,集中力量夯实基础补齐短板。要突出问题导向,围绕重点环节、加强日常管理,确保如期完成国家卫生城市创建工作,全面提升城市建设管理水平。中心城区和市直部门要合力攻坚,市创卫办和督查室要采取定期检查、随机抽查和明察暗访等形式,强化督导,跟踪问效。要全面加强创卫宣传工作,形成全民皆知、全民参与、全民行动的良好氛围。要强化责任担当,各级各部门必须真正把创卫责任扛在肩上、把创卫工作抓在手上,层层压实责任、从严考核督导、加强协作配合、坚持问题导向,以最大的决心、最强的毅力、最实的举措,全力以赴,确保拿下卫生城这张国家级名片,为呼伦贝尔绿色发展做出更大地贡献。

副市长、市创卫领导小组副组长郝桂娟通报了我市创建国家卫生城市工作开展情况。副市长、市创卫领导小组副组长任宇江、吕贵和、赵剑南及市创卫工作领导小组成员和创卫办有关负责人参加会议。

政务微博
政务微信
返回头部