呼伦贝尔市护理学会“首届护理科普”作品竞赛评比在呼伦贝尔市中蒙医院召开

信息来源: 市卫生健康委员会 发布时间:2019-04-16 浏览次数: 文字大小:

 

“5.12国际护士节”即将来临,为积极响应中华护理学会和自治区护理学会有关健康促进的活动号召,4月15日,呼伦贝尔市护理学会“首届护理科普作品”竞赛评比在呼伦贝尔市中蒙医院顺利召开,本次竞赛得到了呼伦贝尔市科协、市卫健委的高度重视和支持,得到了全市各级医院的积极响应,热情参与。本次竞赛参赛单位40家,收到参赛作品32个。内容涵盖了常见病、多发病的保健,慢病管理、妇幼、产科保健、老年护理,地方病、传染病、蒙中医护理及护理新技术等方面,凸显护理专业在健康管理和社会服务中的重要作用。

会议由呼伦贝尔市中蒙医院护理部副主任张萍主持。会上,呼伦贝尔护理学会包秀荣理事长发表重要讲话,来自全市各家医院的11位护理专家组成评委组。各位评审专家本着实事求是、确保质量的原则,通过体现护理科普作品的科学性、普及性、创新性、趣味性和实用性等方面为参赛作品打分。最终评选出的获奖作品将于2019年国际护士节表彰大会上进行表彰。

​此次活动展示了护理队伍良好的精神风貌和职业素养,更表明了随着老龄社会到来及慢病人数增多,公众对专业护理服务日益增长的需求,凸显了护理专业的重要性和必要性。

 

政务微博
政务微信
返回头部