夯实基础护理,提升各层级护士专业素养 ——呼伦贝尔市人民医院举办基础护理学知识竞赛

信息来源: 市卫生健康委员会 发布时间:2019-04-16 浏览次数: 文字大小:

​在第108个“5.12国际护士节”来临之际,为弘扬南丁格尔精神,展现白衣天使风貌,激发护理工作者“以病人为中心”,安全、优质、高效的护理服务理念,营造良好的在岗学习氛围,在主管院长的大力支持,呼伦贝尔市人民医院护理部举办了以“夯实基础护理,提升各层级护士专业素养”为主题的第六版《基础护理学》知识竞赛活动。为了保证竞赛的公平公正,达到全员参与、共同提高的目的,竞赛采用分组制,以科室为单位,由N1级、N2级、N3级护士共组成38个代表队进行初赛,利用“百一测评”软件,手机扫描二维码现场答题,按照3名选手总成绩排序,取前10名进入决赛。分别为神经外科、蒙中医布病血液科、普外一科、重症医学科、骨一科、儿科、老年病科、口耳鼻喉科、内分泌科、泌尿外科。

决赛在多功能厅举行,出席决赛的领导有:季丽玢院长助理、护理专家委员会包秀荣主任、护理部吕金艳主任、护理部王洪艳副主任、护理部汤继英科护士长、护理部刘文霞科护士长。

本次比赛的目的在于夯实三基理论基础,提高护理人员业务水平,参赛选手为来自各科室不同层级的护士。本次能够进入决赛的10支护理团队,在参赛过程中付出了辛苦与努力,不仅对最高荣誉发起了冲击,更是强化了自身护理知识储备。

决赛采用现场抽签的方式决定序列号码,比赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,赛场上选手们准备充分,展现出了自己的风采,对主持人的提问对答如流,比赛期间主持人与场下观众互动,场下观众踊跃互动,全场竞赛气氛活跃,全员参与。

最后经过1小时30分钟的激烈比拼,最终普外一科护理组凭借出色的发挥,扎实的知识储备脱颖而出,夺得本次比赛的桂冠。 本次竞赛在热烈的气氛中结束,通过本次竞赛,激发了全院护理人员的学习热情,增加了护士的知识储备,展现了科室团队协作的精神,对强化“三基”训练、普及三基知识、提升护理服务能力发挥了积极的推动作用。

政务微博
政务微信
返回头部