我市启动4·15全民国家安全教育日宣传活动

信息来源: 呼伦贝尔市政府网站 发布时间:2019-04-17 浏览次数: 文字大小:

4月15日,我市启动2019年4·15全民国家安全教育日宣传活动。市委书记、市委国家安全委员会主任于立新出席启动仪式并讲话。他强调,要全面贯彻总体国家安全观,不断加强全民国家安全教育,增强党员领导干部和广大人民群众运用法治思维和法治方式支持配合国家安全工作的能力,共同构筑维护国家安全的钢铁长城,开创呼伦贝尔市国家安全事业新局面。

1.jpg

于立新指出,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。全市各级党委政府、各有关部门,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,正确理解和把握总体国家安全观,从政治安全、国土安全、军事安全、生态安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、资源安全以及新型领域安全等方面入手,构建符合我市实际的国家安全体系,不断加强我市国家安全工作能力。全市上下要以“4·15全民国家安全教育日”为契机,以总体国家安全观为指导,切实增强全民国家安全意识,全面汇集起维护国家安全的强大力量,不断提高人民群众的安全感和幸福感,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

2.jpg

市政协主席李才,市委常委、宣传部部长陈丽岩,市人大常委会副主任徐鹤忠,市政府副市长马万斌等出席。市委常委、秘书长张智主持并宣布活动启动。市委国家安全委员会办公室、市国家安全局、市公安局等单位近300名干部职工参加活动。

启动仪式后,与会人员还参观了“坚持总体国家安全观、着力防范化解重大风险——喜迎中华人民共和国成立70周年”国家安全教育宣传展览。

3.jpg

4月15日是国家安全法确定的全民国家安全教育日。2019年4·15全民国家安全教育日宣传系列活动将持续一个月,在全市范围内用多种形式开展宣传教育活动,通俗易懂地向广大市民宣传国家安全法、反间谍法等内容,切实增强全市各族人民国家安全意识,自觉关心、维护国家安全。

政务微博
政务微信
返回头部