2020年全国十四冬海拉尔赛区综合保障工作情况

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2019-04-30 浏览次数: 文字大小:

1、已完成综合保障工作

(1)主场馆供水系统已接入东山组团供水管网,能够满足工程建设和第十四届冬季运动会所有场馆赛事运营的需要。

(2)主场馆供热系统已接入双良公司供暖主网,主场馆已实现整体供暖。

 

(3)一期供电工程。2019年1月11日又完成了新增10kV3200kVA切改负荷工作,总负荷数额已达7700kVA。

(4)环境整治工作。建成区内已经实现了清扫保洁责任到人、精确到米、保洁全天候、责任全覆盖的总要求。

2、正在进行的综合保障工作

(1)供气工作已与内蒙古晟丰能源公司对接,该公司的主网已铺设到主场馆北侧的呼伦大街,将按照二期工期进度适时接入火炬塔和媒体中心运动员公寓的地下室餐厅、热水锅炉。

(2)二期供电工程。依山变至主场馆外围环网柜10千伏主线路已于3月下旬复工建设,计划5月底完工。

(3)十四届冬季运动会主场馆周边道路工程。拟新建望城路、规划三路、规划四路、规划五街、建设五道街上山路,共计新建5条道路,合计道路长度4014米,计划总投资10120.00万元,工程工期为2019年至2020年。目前,该道路工程项目已取得政府批复,已完成项目建议书批复,正在办理项目用地规划手续。

(4)楼宇整体亮化工程。原有工程预算中一期投资80万元,已于“二冬会”前完成;二期投资67万元,尚未施工。自海拉尔工程建设指挥部成立以来,我区多次就该工程建设规模档次、实施主体和资金来源等问题呈报自治区体育局、呼伦贝尔市政府审核。现按照领导指示精神,委托中国城市规划设计研究院编制了整体亮化方案,并于4月13日在于立新书记、姜宏市长调研十四冬期间在LED大屏幕上播放,于书记观看后指示:分高、中、低档拿出三套优化设计方案呈报市执委会研究确认。

(5)“十四冬”主场馆周边绿化提升改造工程采用PPP模式操作,已于4月15日通过市公共资源交易中心网站发布公开招标公告,并将于5月10日正式开标。

政务微博
政务微信
返回头部