于立新与我市各族各界各条战线优秀青年代表座谈时指出 弘扬五四精神 不断砥砺前行 勇做新时代奋斗路上的追梦人

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-05-02 浏览次数: 文字大小:

4月29日,市委书记于立新参加“青春心向党·建功新时代”全市纪念五四运动100周年座谈会,与我市各族各界、各条战线青年先进典型集体、先进个人和团干部代表座谈。他代表市委向各族青年和青年工作者致以节日的问候,希望我市广大青年要弘扬五四精神,不断砥砺前行,勇做新时代奋斗路上的追梦人。

1.jpg

市领导陈立新、常青、马进、吕建伟等参加座谈,并与优秀青年代表握手、合影。

2.jpg

会上,青年维权先锋王秀兰,全国优秀人民警察、一等功获得者杨宏峰,全国妇女创业创新大赛创意组优秀奖获得者、海归创业典范郭琪,全国五四青年奖章获得者、全国农业劳动模范米吉格道尔吉,自治区环境友好使者代守扬,扎兰屯市蘑菇气镇宫家街村脱贫攻坚驻村工作队队员戎纹萱,全国践行工匠精神暨劲牌奖学金获得者荣慧宇,市新的社会阶层人士联谊会会员、新媒体从业人士敖其巴特尔发言。

3.jpg

听取发言后,于立新指出,从革命战争时期、社会主义建设时期到改革开放时期,五四运动和五四精神始终激励着一代又一代优秀青年为民族复兴接续奋斗。新时代是中华民族实现伟大复兴的时代、是当代青年奋发有为的时代、是呼伦贝尔青年奋发图强的时代,为青年弘扬五四精神提供了广阔舞台。新时代的广大青年要深刻理解五四运动的重大历史意义,继承和发扬五四精神,在党的领导下,充分发挥聪明才智,更好地担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。要以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,争先作为,以实际行动充分实现五四精神的时代价值。共青团组织要做青年群众的引路人、青年朋友的贴心人、青年工作的明白人,发挥好党的助手和后备军作用,为青年弘扬五四精神提供有力保障。

4.jpg

常青主持会议时提出,希望广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,弘扬五四精神、放飞青春梦想,勇挑重担、勇往直前,在建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔的实践中,创造更加壮美的青春业绩。

会议还安排部署了青春建功乡村振兴行动。(图片 陈立业)

政务微博
政务微信
返回头部