马万斌副市长赴海拉尔河开展巡河调研工作

信息来源: 市水利局 发布时间:2019-05-05 浏览次数: 文字大小:

 

 

4月22日~23日,呼伦贝尔市人民政府副市长、海拉尔河市级河长马万斌赴相关旗市区对海拉尔河开展巡河工作。相关旗市区级海拉尔河河长、市河湖长制办公室、市生态环境局、市住建局、海拉尔区河长办等相关部门负责人陪同巡河调研。

4月22日,马万斌副市长首先来到海拉尔污水处理厂,对污水处理厂出水水质及中水利用情况进行实地查看和了解。马万斌指出,海拉尔区污水处理厂的出水水质直接影响海拉尔河的水质环境,海拉尔区污水处理厂要保持提标改造成果,进一步积极与相关部门和单位协调,加大中水利用率并确保出水达标排放。

马万斌副市长一行来到海拉尔河红星桥附近,就自治区河长制办公室暗访发现采石场砂石堆放问题整治情况进行实地查看,海拉尔区河长办就问题整改推进情况现场做了报告,目前砂石堆清理已接近尾声,马万斌强调,河湖“清四乱”是恢复河湖水域岸线生态环境的重要举措,呼伦贝尔市海拉尔河各级河长要对本辖区本河段的“四乱”存量问题心中有数,盯紧整治进程,确保按期完成整改任务。

在海拉尔河海拉尔区哈克镇十六号村段,马万斌副市长实地走访了河道范围内鱼塘等违建的经营者,并与经营者进行了沟通交流,了解实际情况和存在的困难。马万斌指出,对于历史遗留问题,要审慎处理,不能操之过急,不能一刀切,更不能将群众推到河湖长制工作的对立面上,既要解决问题,又要让群众满意。

在海拉尔河大雁镇段,马万斌副市长还亲自拨打河长制公示牌所示监督电话进行查访,要求各级河长办及时更新公示牌内容,确保群众举报涉河涉湖违法违规案件途径畅通有效。

4月23日,马万斌副市长赶赴海拉尔河陈巴尔虎旗巴彦库仁镇段水利部暗访发现问题点现场调研,了解暗访发现问题整改进度。马万斌要求陈巴尔虎旗相关河长要紧盯整改时间节点,按期完成整改任务并报备销号,同时还要举一反三,严控河湖“四乱”问题新增,确保河湖岸线合理有序利用。

 

图片1.jpg

政务微博
政务微信
返回头部