我市降低人才引进门槛

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-05-05 浏览次数: 文字大小:

为进一步构建更加开放、更加灵活、更具竞争力的人才创新创业环境,积极引进高层次人才和急需紧缺人才,培育培养本土人才,我市制定印发了《呼伦贝尔市人才引进培育实施办法(试行)》。

据了解,我市将重点引进一至八类高层次人才和急需紧缺专业人才,通过业绩考核评估后,优惠政策根据评估情况给予落实。调整降低引才门槛,将门槛降低至第八类人才,即取得副高级专业技术职称人员;全日制硕士毕业生;紧缺专业的“双一流”大学或学科,985院校、211院校的全日制本科毕业生。

该实施办法中,明确事业单位要加大引进专业人才力度,可最大限度满足各部门各单位引才、用才需求。有关部门将在20个工作日办结相关人事手续。根据职称管理权限,具有较高学术造诣、重大研究成果,重点行业、重点领域、战略性新兴产业、民族特色人才以及引进的海内外高层次人才和急需紧缺的人才,可采取“一事一议、一人一策、特事特办”的方式,放宽学历、资历、年限等条件限制,由人社部门组织专家,通过面试答辩、实地考核、成果鉴定等方式,破格认定相应职称。

政务微博
政务微信
返回头部