呼伦贝尔市扶贫开发领导小组专项调研组到莫旗对中央扶贫专项督查整改工作落实情况进行调研督导

信息来源: 莫旗 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 文字大小:

为贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改问题,推进“清零达标”专项行动部署,以及解决“两不愁三保障”突出问题等相关工作情况。呼伦贝尔市扶贫开发领导小组成立专项调研组对莫旗中央扶贫专项督查整改工作落实情况进行调研督导。

5月6日上午,副调研员王洪发组织召开脱贫攻坚调研座谈会,莫旗委常委、旗委办主任王洪洲,政府副旗长郭琰以及“五个一批”相关科局负责人参加会议。

会上,副调研员王洪发对中央巡视整改、“十项清零达标”专项行动、“两不愁三保障”突出问题等当前重点工作进行具体指导。并提出以下指导意见:一是要进一步下足“绣花”功夫,各项工作要做 实、做细,全方位做到“精细化”;要制定具有针对性的问题整改方案,进一步细化整改方案、台账等佐证性材料,各科局各乡镇各村要对中央巡视整改的整改问题进行对照认领,并要做好审核把关, 进行逐级销号。二是自治区专项督查反馈问题,各科局各乡镇各村都要制定方案,并做到逐级报送方案和进度。三是“十项清零达标”专项行动要细化到村,进行逐户排查,真正做到“见底清零”;四 是要“任务到岗、责任到人”确保每项工作落到实处。五是“五个一批”相关部门要对政策有偏差方面的问题进行排查,相关科局更要加大培训指导力度,对相关业务进行具体培训。

以此次调研指导为契机,莫旗将更好地把握“精准、可持续、激发群众内生动力和提升自我发展能力”、着力解决“两不愁三保障”问题的相关要求,及时纠偏补弱,确保高标准、高质量、高效率打赢 脱贫攻坚战。

政务微博
政务微信
返回头部