张启军主持召开创建国家卫生城市重点场所管理和食品安全推进组工作专题调度会

信息来源: 市政府办公室 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 文字大小:

5月6日下午,市委常委、市政府副市长张启军主持召开创建国家卫生城市重点场所管理和食品安全推进组工作专题调度会议,市创卫办、专项推进组各成员单位相关负责人参加会议。

会上,海拉尔区政府、市经开区管委会、市市场监管局、市住建局、市商务局、市农牧局、市教育局、市卫健委分别从前期工作开展情况、存在的主要问题和下一步工作安排等方面进行了汇报;市创卫办介绍了创建国家卫生城市基本情况、重点场所管理和食品安全推进组各成员单位工作任务及目前存在的重点难点问题,并对下一步工作提出了意见和建议。

张启军副市长指出,创建国家卫生城市是贯彻“生态优先,绿色发展”理念的必然要求,是改善人居环境、提升呼伦贝尔形象的重要内容,对于提高人民群众幸福感和满意度、推动经济社会高质量发展具有重要意义。

张启军副市长强调,市委、政府高度重视创卫工作,将之作为当前头等大事在全市层面进行有力推进,当前创卫工作时间紧迫,任务较重,特别是专项工作依然存在问题和短板,各相关地区、各成员单位要进一步提高站位,深化认识,认清形势,切实增强责任感和紧迫感,确保高质量完成各项创卫任务。

张启军副市长要求,一是转变思想,夯实基础。各相关地区和部门要将创卫工作视为首要任务和应尽之责,进一步提高重视程度,加强统筹谋划,压实各方责任,加大力量投入,积极营造全员参与、群众共建的良好氛围,为成功创卫坚定坚实基础。二是厘清思路,强化举措。要加强工作创新,务求工作实效,结合部门职能职责,主动创新工作模式和监管方式,建立健全系统式、跟进式、递进式监督检查机制,真正发挥督导推动作用;要创新应用“以点带面,标准引领”的行业管理模式,集中力量先行打造一批标准化、示范化行业试点,形成良好带动效应,有效改善行业现状,全面提升管理水平。要坚持问题导向,围绕校园食堂、婴幼儿奶粉等重点食品安全、卫生领域存在的问题,集中力量狠抓长效监管,加大惩处力度,稳步推动问题解决,消除各类隐患。三是要紧扣任务,加强调度。各单位要严格按照创卫办工作要求,充分明确和细化梳理工作任务,制定科学系统规划,完善市、区分级管理、分级负责机制,确保各项任务落实到位,责任分解到人。要畅通信息渠道,加强沟通衔接,建立常态化调度督导机制,各单位要定期上报计划进度,实时上报问题详单,专项组要定期进行工作调度,做到全面掌握工作进展情况,及时发现解决问题,确保创卫工作顺利完成。

 

96.jpg

政务微博
政务微信
返回头部