全市宣传文化系统 筑牢高质量发展思想理论根基

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 文字大小:

5月7日,全市宣传文化系统就自治区《关于开展思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论实施方案》开展专题学习。市委常委、宣传部长陈丽岩参加学习。就如何开展思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展大学习大讨论,陈丽岩强调,全市宣传文化系统要以政治建设为统领,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,筑牢推动经济高质量发展的思想理论根基。要以宣传文化工作为平台,营造大学习大讨论的浓厚舆论氛围,形成推动经济高质量发展的磅礴力量。要把大学习大讨论与增强“四力”教育实践紧密结合起来,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。要把大学习大讨论作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的先行学习准备,切实推动大学习大讨论健康开展、取得实效。市委宣传部已经制定了具体实施举措,将于5月陆续开展专题学习、党总支集体学习,并召开论坛。领导班子成员牵头,围绕七个方面的讨论内容,根据分工和工作实际开展宣传工作调研。6月下旬将开展一次全市大学习、大讨论研讨,将宣传文化系统前期调研的成果进行集中展示。通过具体措施,努力把学习讨论的成果、思想解放的成果、调查研究的成果转化为推动高质量发展的工作思路、政策措施和实践成果。

政务微博
政务微信
返回头部