我市纪念“5·8”世界红十字日博爱周活动启动

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 文字大小:

5月8日,“爱心相伴 ‘救’在身边 助力创城”呼伦贝尔市纪念第72个“5·8”世界红十字日博爱周活动在成吉思汗广场举行。市委副书记、政法委书记常青出席并宣布活动启动,市政府副市长、红十字会会长郝桂娟出席并讲话。

郝桂娟指出,党的十九大以来,全市各级红十字组织认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府决策部署,发挥党和政府人道工作领域的助手作用,扎实推进“三救三献”核心业务,全市造血干细胞捐献工作走进全国前列。“博爱一日捐”救助规模持续扩大。成功举办“红十字博爱送万家”、走进“三少民族”活动和“一带一路·光明行”蒙古国行动。同时,各级红十字组织还广泛参与重大灾害救援和重要活动保障,积极投身生态环境保护和脱贫攻坚行动,助力创建全国文明城市和国家卫生城市,为全市经济社会高质量发展作出重要贡献。

启动仪式后,常青一行来到造血干细胞血样采集现场,了解我市造血干细胞捐献工作的开展情况,并与已经捐献成功的造血干细胞志愿者亲切交谈,高度赞扬他们无私奉献的精神。他希望,通过这次活动在全市进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多的人道力量参与和支持红十字事业。

活动期间,来自市、区两级红十字会的全体工作人员,市直单位红十字会志愿者们进行了宣誓,并开展了应急救护演练和博爱健步走活动。

政务微博
政务微信
返回头部