我市研究部署 《呼伦贝尔市养犬管理条例》制定工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 文字大小:

5月8日,市人大常委会召开制定《呼伦贝尔市养犬管理条例》前期部署工作会议,市人大常委会副主任孙庆杰出席会议并讲话。

市第四届人大三次会议将扎兰屯市代表团提出的《关于制定<呼伦贝尔市养犬管理条例>的议案》,确定为大会议案。经市人大常委会研究决定,将《呼伦贝尔市养犬管理条例》纳入《呼伦贝尔市第四届人大常委会立法规划(2018-2022年)》,同时将其列为《呼伦贝尔市人大常委会2019年立法计划》的审议项目。制定《呼伦贝尔市养犬管理条例》,对依法加强养犬管理,保障公民健康和人身安全,维护市容环境卫生和社会公共秩序,为创建全国文明城市提供法律保障具有重要意义。

会议要求,要加强学习调研,广泛征求意见,明确职责,有序推进。要加强组织领导,加强协调沟通。政府部门要承担起相关职责和工作,主动掌握相关部门工作动态,起草部门要按时完成立法任务,各有关单位和部门要高度重视条例的制定工作,有关行政部门要全力配合条例的起草工作,确保高质量地完成条例的制定工作。市人大法工委要充分发挥和加强人大主导立法作用,提前介入相关立法工作。

政务微博
政务微信
返回头部