呼伦贝尔市商务局践行“大学习大讨论”工作计划创办《呼伦贝尔商务参考》专刊

信息来源: 市商务局 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 文字大小:

为认真贯彻落实《关于开展思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论工作计划》,呼伦贝尔市商务局创办《呼伦贝尔商务参考》专刊,第一期专刊于5月14日印制,共计32份,已分发至各旗市区商务和口岸主管部门。

《呼伦贝尔商务参考》作为学习载体,旨在进一步强化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,推动习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神和党中央重大决策部署落地生根,切实贯彻落实市委四届九次全会暨全市经济工作会议精神,推动高质量发展,建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔。创办《呼伦贝尔商务参考》,可进一步提高我市商务和口岸工作发展水平,拓宽干部视野,提升干部能力素质,使其成为反映商务工作动态、传递商务信息的有效交流平台。

市商务局局长李风华在创刊词中指出,希望通过《呼伦贝尔商务参考》能够让我市商务和口岸部门的每位同事及时了解全国各地商务和口岸工作的创新模式,认真学习借鉴各地区的经验做法。让每位同事都能解放思想、大胆探索、不断创新,为我市的商务工作不断注入新的生命力。

《呼伦贝尔商务参考》专刊以季刊为主,每期刊物选择刊登若干主题,建立多个专栏。主题包括商贸流通、电子商务、服务贸易、对外投资、招商引资、行政审批等商务领域涉及的相关内容;专栏包括全国各省市、地区商务领域的成熟经验和做法,本市已开展、推进的商务领域创新工作,各旗市区已开展、推进的商务领域创新工作等内容。

政务微博
政务微信
返回头部