莫旗开展涉嫌非法集资风险专项排查活动

信息来源: 莫旗 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 文字大小:

为全面掌握当前辖区内的企业集资情况,有效防范和化解风险,从源头上防范非法集资行为,彻底查清辖区非法集资风险的现状,及时排除风险隐患,有效防范和处置非法集资活动。5月15日开始,莫旗组织各社区开展涉嫌非法集资风险专项排查活动。

活动采取“打防并举、综合治理、标本兼顾”的方法,对辖区多家企业进行了排查。排查中,根据上级相关文件精神,社区工作人员对辖区内的私营企业情况进行了全面检查,并未发现非法集资情况。同时,社区工作人员向辖区居民、店铺业主发放防范和打击非法集资宣传资料,向辖区居民宣传近期非法集资新手法,对“高额回报”“快速致富”的投资项目进行冷静分析,避免上当受骗。要增强理性投资的意识,切实打好“预防针”。

下一步,社区将坚持整顿与规范结合,明确管理责任,强化日常监督,提示、引导居民群众提高风险意识和风险识别能力,自觉远离和抵制非法集资,防范非法集资和违规网络借贷风险的发生。

政务微博
政务微信
返回头部