我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 文字大小:

5月14日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,贯彻落实市委专题会议精神并部署迎接中央扫黑除恶专项斗争第三轮督导工作。市委副书记、政法委书记常青主持会议并讲话,市委常委、纪委书记、监委主任云一龙出席并讲话。会上4个旗市作表态发言。

01.jpg

常青指出,自去年2月开展扫黑除恶专项斗争以来,全市各地各部门主动进攻、依法严惩,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。但仍存在不足,与中央、自治区党委和市委及中央第三轮专项督导的工作要求还有差距。各地各部门要自加压力,查漏补缺,全力做好迎检工作。

02.jpg

常青强调,组织领导要再加力,熟练掌握扫黑除恶专项斗争一系列部署精神和应知应会知识,持续巩固整改成果。宣传发动要再加力,抓住人民群众这个重点、农村牧区这个薄弱点、党员干部这个关键点,充分发动群众参与。线索核查要再加力,实行线索办理工作新模式,确保线索收集规范有序。依法严惩要再加力,提高办案质量效率,推进“积案清零”。“打伞破网”要再加力,分层分类制定对策,实现新突破。“打财断血”要再加力,落实相关要求,彻底摧毁黑恶势力经济基础。综合治理要再加力,加强行业监管,铲除涉黑涉恶问题滋生土壤。基层组织建设要再加力,切实筑牢基层防黑防恶堤坝。迎检准备工作要再加力,健全机制制度,推进全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

03.jpg

04.jpg

云一龙要求,各级纪检监察机关要发挥职能作用,坚持结果导向,加大案件查处力度,强化协调配合,强力推进“打伞破网”工作。

政务微博
政务微信
返回头部