新左旗城管大队积极开展重点行业、重点领域涉黑涉恶线索摸排及执法督查工作

信息来源: 新巴尔虎左旗 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 文字大小:

 

为推进“扫黑除恶”专项斗争深入开展,5月15日,新左旗城管大队组成督查组深入建筑工地、小区物业、个体工商户开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作,并对重点行业、重点领域涉黑涉恶线索进行排查及执法督查。

督查组先后深入新左旗阿木古郎镇地区在建的“梦之园”宾馆建筑工地、凯悦新城建筑工地、万和家园建筑工地、妇幼保健站工地、旗蒙古族幼儿园建筑工地及相关个体商户、物业企业开展走访巡查,重点排查城管领域中占道经营、市场摊区、渣土运输等行业是否存在阻挠执法、暴力抗法、行业垄断、欺行霸市、充当黑恶势力保护伞等涉黑涉恶的情况及执法队员是否存在违规执法、过度执法等现象。

督查过程中,积极向企业相关负责人宣传“扫黑除恶”专项斗争的相关知识,并在建筑工地办公区张贴、发放了蒙汉双语宣传单,督促企业承担起宣传、参与“扫黑除恶”工作的义务,积极制作并悬挂“扫黑除恶”宣传横幅,加强“扫黑除恶”专项斗争的宣传工作,切实提高广大群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率及参与意识。同时,对建筑企业、物业企业进行了执法检查。

通过本次督导排查,对建筑行业、物业企业、个体工商户起到了警示的作用,进一步规范了经营行为,对黑恶势力形成了有力震慑,增强了辖区居民参与“扫黑除恶”专项斗争的的决心和信心,为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作奠定了基础。下一步,旗城管大队还将选聘若干名行政执法监督员,加大对城市管理领域相关工作的监督力度,扎实推进“扫黑除恶”等各项工作有序进行。

 

 

政务微博
政务微信
返回头部