呼伦贝尔市人民医院召开2019年第二次住院医师规范化培训工作会议暨2019年第一次住院医师规范化培训师资培训班

信息来源: 市人民医院 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 文字大小:

微信图片_20190515164156.jpg

为进一步完善住院医师规范化培训工作流程,规范教学模式,提高师资带教水平。呼伦贝尔市人民医院于5月14日在多功能报告厅召开“呼伦贝尔市人民医院2019年第二次住院医师规范化培训工作会议暨2019年第一次住院医师规范化培训师资培训班”。闻海鸣副书记、各住培专业基地主任、专业基地秘书、教学主任、教学秘书、带教教师等150余人参加了会议,会议由住培办王冬生主任主持。 会上,闻海鸣副书记宣读呼院字[2019]28号文件,根据医院教学发展需要,对内科教研室主任及住培外科专业基地主任进行调整。马艳萍副主任就2019年第一季度的住培工作做了充分细致的汇报,汇报内容涵盖了信息通报、学习汇报及工作要求等三大方面,同时强调了下一阶段住培工作任务,希望各专业基地抓紧整改,提升管理和培训水平。儿科专业基地曲建平副主任医师及其团队以工作坊形式进行教学查房模拟演示,使参加培训的带教教师对教学查房有了全新的认识,不断提高医院教师的实际带教能力,同时,为指导住院医师掌握规范化的临床思维方法,提高临床思维能力奠定坚实的基础。内科专业基地高颖主治医师、王晓平副主任医师分别就病历书写及住院医师规范化培训门诊带教进行师资培训,他们将外出学习的宝贵知识认真细致的分享给大家,使在座的教师受益匪浅。最后,马艳萍副主任作了总结讲话,她指出此次师资培训班内容丰富,针对性强,紧扣住培医师规范化培训临床教学过程实际,希望我院带教教师不断探索新模式、新方法,努力提升住培师资带教能力,提高住培质量及水平。

政务微博
政务微信
返回头部