满洲里市开展全市幼教系统消防安全培训活动

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 文字大小:

为进一步加强满洲里市各幼儿园的消防安全管理能力,提高幼教从业人员的消防安全意识和自防自救能力,日前,市教育局与互贸区联合开展了全市幼教系统消防安全培训活动,来自呼伦贝尔消防行业协会的张洪瑞教官为16家幼儿园代表上了一堂生动的消防安全知识专题培训课。

培训课上,张洪瑞教官从幼教系统的消防安全制度入手,详细讲解了消防法中对幼教系统消防安全的相关规定,分析了幼教系统应该具备哪些消防机制、重点消防安全隐患都有哪些方面以及如何开展自查自检。随后,以校园事故案例为切入点,结合当前普遍存在的消防安全共性问题和屡查不改的火灾隐患,张洪瑞教官通过大量消防安全影像资料介绍了近年来典型的火灾案例,分析原因及事故发生前的预防、发生后的应对方法。重点就火灾种类、起火原因、初起火灾的扑救方法、火灾自救逃生技巧、学生日常消防培训教育以及灭火器等消防器材的性能和使用方法进行了讲解。

此次培训的开展进一步提高了幼儿园的消防安全管理能力,使参训人员明确了各自的消防安全职责,增强了消防安全意识,为孩子的安全再添一份保障,让家长安心。

政务微博
政务微信
返回头部