母亲,我爱你!——呼伦贝尔市各旗市区养老机构积极开展母亲节慰问活动剪影

信息来源: 市民政局 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 文字大小:

在母亲节即将到来之际,为大力弘扬中华民族“尊老、敬老、助老”的传统美德,弘扬博大无私的母爱精神,营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,呼伦贝尔市各地养老机构纷纷开展母亲节慰问活动。

5月7日,中蒙医院来到莫旗乌兰那日老年公寓开展关爱老年人健康,为老年人义诊活动。中蒙医院的医生、护士为老年人进行健康检查,免费发放健康知识手册,讲解常见老年疾病的健康保健知识,解答老人们对于疾病相关知识所提出的疑问,还针对老人不同的生活状况,提出科学合理的养生、保健及治疗建议。

5月9日,呼伦贝尔日报社新媒体中心、蒙编部携手爱购超市来到安养院慰问老年人,陪老年人们度过了一个愉快温馨的节日。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了...”,挖掘深藏记忆中的歌曲,简单的歌词却意味深长,蕴含了对母亲的深情厚爱。“我喜欢一回家,就有暖洋洋的灯光在等待,我喜欢一起床,就看到大家微笑的脸庞...因为我们是一家人,相亲相爱的一家人...” 唱出了根连根心连心, 心心相印一家亲。《呼伦贝尔人》、《雕花的马鞍》、《母亲》等一系列歌舞表演演绎出了对母亲的感激之情,博得现场老人们的阵阵喝彩,为全院母亲、老年人奉献了一场节日盛宴。

5月10日,牙克石乌兰牧骑带着精心编排的节目走进牙克石市社会福利院,为老人们送上鲜花,聆听了解老人们的心声,打扫整理老人们的房间,将起居生活的环境布置的充满节日气氛,精彩的节目和亲切的问候让这些饱经沧桑老年人脸上洋溢着幸福的笑容。

5月12日,阿荣旗夕阳红托老所为这里的每一位母亲送上一束康乃馨表达母亲节感恩之情。建设社区开展“颂党恩知反哺、慈母笑开颜”主题活动,为老年人包饺子、发水果、切蛋糕、谈心话家常,表演孔雀舞、蒙古舞、戏曲女驸马等20多个精彩节目。

谁言寸草心,报得三春晖。丰富多彩的活动让我们感谢母亲、感激生命、感恩生活,也给广大母亲留下了一个难忘的回忆,让老年人感受社会大家庭的爱心。

微信图片_20190514094248.jpg微信图片_20190514094242.jpg

政务微博
政务微信
返回头部