内蒙古呼伦贝尔市红十字会召开2019年党风廉政建设工作暨意识形态工作推进会

信息来源: 市红十字会 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 文字大小:

为贯彻落实党风廉政建设和意识形态工作要求,开创干部工作作风新局面,5月15日上午,呼伦贝尔市红十字会召开了2019年党风廉政建设工作暨意识形态工作推进会。市纪委驻市人大机关纪检组邰勇组长、市红十字会领导班子成员及全体党员干部参加会议,会议由副会长陶格涛主持。

会上,邰勇对市红十字会2018年党风廉政建设工作做了充分肯定,他表示,市红十字会开展党风廉政建设工作以来,积极行动,细化举措,取得了良好的效果。邰勇就如何继续做好党风廉政建设工作提出三点意见。一是提高思想认识,进一步提高对党风廉政工作重要性的认识。积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十届五次全会和市纪委四届四次全会精神;二是市红十字会党组要继续落实管党治党的主体责任,按照要求抓好部署落实,认真开展反腐倡廉警示教育活动;三是2019年要继续抓好党风廉政建设工作,按照市委、市纪委要求,开展廉政谈话、签订党风廉政建设责任状等工作。

市红十字会党组书记、常务副会长杜晨华表示,将积极听取邰勇同志的意见建议,提高思想认识,增强政治敏锐和政治鉴别力,落实好党组主体责任。杜晨华强调,全面从严治党是党中央做出的重大战略部署,是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。持续强化党风廉政建设,关系到服务群众的切身利益,关系到红十字会“公信力”这一生命线,市红十字会将积极抓好2019年党风廉政建设和意识形态工作。一是落实全面从严治党主体责任,强化担当,不断巩固和扩大红十字会党风廉政建设工作和意识形态工作成效;二是把党的政治建设摆在首位,全面净化党内政治生态,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是坚定不移贯彻落实中央、自治区党委和市委关于党风廉政建设和意识形态工作决策部署,抓好落实,切实提高行动自觉。

会上,党组书记杜晨华分别与市红十字会班子成员签订党风廉政建设责任状和意识形态责任状。

一年之计在于春,党风廉政抓在先,市红十字会将明确任务,落实责任,用抓铁有痕、踏石留印的工作作风,继续深入推进全面从严治党的各项要求,不断夺取党风廉政建设和意识形态工作的新胜利,为谱写新时代呼伦贝尔红十字事业改革发展新篇章做出更大的贡献。

 

政务微博
政务微信
返回头部