陈旗西乌珠尔苏木文化站举办“传民族精神,扬青春风采”搏克比赛

信息来源: 陈巴尔虎旗 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 文字大小:

五月的草原、万物复苏,生机盎然,五月的青春神采飞扬,在这花开的季节、感恩的季节、劳动的季节里,5月10日,陈旗西乌珠尔苏木文化站举办“传民族精神,扬青春风采”搏克比赛隆重开幕。身着盛装的居牧民群众纷纷从四面八方聚集到这里。

活动首先由西乌珠尔苏木纪检书记娜仁高娃同志向本次活动致词。随着文化站负责人宣布比赛开始。搏克手们开始抓阄比赛。搏克手身着传统博克服饰“卓得戈”,跳着鹰步舞纷纷入场,分组对抗,博克手时而互相僵持不下,时而突然爆发力量,获得了在场观众的阵阵掌声,比赛现场十分激烈。

经过激烈角逐,最后青年牧民贺喜乐图、特尼昆、伊德尔、旭日干分别获得本次博克比赛的前四名。

此次搏克比赛的举办,进一步发扬和传承民族传统文化,充分展示了西乌珠尔苏木青年拼搏进取的精神风貌,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

政务微博
政务微信
返回头部