呼伦贝尔市交通运输局局长谭华深入莫旗登特科镇调研脱贫攻坚包联帮扶工作

信息来源: 市交通运输局 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 文字大小:

5月8日,市交通运输局局长谭华深入脱贫攻坚包联帮扶对象—莫旗登特科镇调研,市公路管理局局长刘贵福、市交通运输管理处处长吴玉坤陪同调研。

谭华局长一行实地察看了登特科镇民族村危桥现场,详细了解了该桥申报改造的规模、造价、工期等具体情况,并现场听取了登特科镇党委、政府负责人关于脱贫攻坚工作开展情况的简要汇报。登特科镇十分感谢市交通运输局近年来在基础设施建设、抗旱保收、党建结对共建等方面给予的帮助和支持,尤其是2018年帮助协调建设的2公里硬化路、9公里砂石路惠民工程,2019年初筹资制作的门牌、区牌、垃圾箱,有效改善了周边群众生产生活环境和出行条件,得到了当地百姓的一致好评。

就下一步帮扶工作,谭华局长表示,市交通运输局将积极协调自治区交通运输厅将登特科镇民族村危桥列入农村公路新建桥梁计划数据库,并争取上级建设补助资金。同时,以产业扶贫为抓手,与登特科镇一同研究探索适合当地经济社会发展的养殖产业项目,并积极协调市农牧业局、扶贫办等相关部门,争取更多更大的农牧产业扶贫政策、技术和资金支持,以尽快发挥规模产业带动致富脱贫的辐射作用,促进农民增产增收。

政务微博
政务微信
返回头部