督导检查排隐患 安全防范促发展——呼伦贝尔市文旅广局落实市委政府部署加强旅游安全管理工作

信息来源: 市文化旅游广电局 发布时间:2019-05-17 浏览次数: 文字大小:

为加强旅游工作安全及管理,根据市委、政府工作安排部署,5月11日,市文旅广局党组书记、局长齐电力带领党组成员、副局长张佑印和相关业务科室负责人,对海额、海满旅游干线、满额边境线沿边的旅游景区景点和驿站安全生产、基础设施使用状况、维修维护、规范化服务管理等情况进行实地检查督导。陈旗旗委书记赵达夫、额尔古纳市政府副市长徐向泽、新左旗政府副旗长杨晓刚等一同检查。

检查期间,齐电力局长每检查完一处都与一同检查的旗市区领导、景区景点负责人及经营者交换意见,提出具体要求:一是大家一定要清醒认识当前旅游安全生产工作的极端重要性,各级必须严格落实安全生产主体责任,强化安全意识,严守安全红线,要把安全工作与具体业务工作同安排、同部署,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,将安全工作层层分解,做到责任到人、措施到位、不留死角。二是突出问题导向,对这次实地检查发现的问题既要治标,更要治本,突出重点,切实将安全隐患消除在萌芽状态。三是相关旗市区要根据景区、景点实际情况,切实加强安全防范措施,做好值守、供水供电、车辆停放、防火防盗等安全工作。四是各级主管部门要敢担当、有作为,齐心合力抓好景区景点和驿站厕所及周边环境卫生整治,以品质提升为重点,补齐基础设施短板;各旅游沿线驿站厕所要以机场厕所标准,加强卫生整治和清洁人员管理,不断提升景点、驿站服务质量和水平,增强游客体验感和满意度,用实际行动保护好呼伦贝尔原生态旅游资源。

政务微博
政务微信
返回头部