于立新深入市广播电视台调研时强调 做强平台 守好阵地 发出主流舆论好声音

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-05-20 浏览次数: 文字大小:

5月16日,市委书记于立新深入市广播电视台调研媒体融合、频道整合、采编队伍建设等工作。他强调,全市主流媒体要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,牢记社会责任,加速媒体融合发展,做强平台,守好阵地,建好队伍,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,唱响主旋律、鼓舞精气神,发出主流舆论好声音,为呼伦贝尔高质量发展提供强大精神力量和舆论支持。

10.jpg

于立新先后走进广播播控区的总控机房、调频直播机房,电视播控区的编辑机房、播控室、高清演播室和新媒体中心等处,详细了解广播电视新闻的采编播流程、高清设备配置运行、频道设置、节目播出时间等内容,并与电视新闻工作者一一握手,亲切交谈。

11.jpg

于立新指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视媒体融合发展,全市各级各有关部门要进一步增强“四个”意识,坚定“四个”自信,坚决做到“两个维护”,有效整合各种媒介资源和生产要素,推动媒体融合向纵深发展。要打造具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体,做大做强主流舆论,凝聚起推动经济社会发展的强大正能量。党报、党刊、党台、党网等主流媒体必须紧跟时代,大胆运用新技术、新机制、新模式,加快融合发展步伐,在保证质量的前提下,增强地方新闻报道,特别是重大事件新闻报道的时效性、可读性,实现宣传效果的最大化和最优化。宣传思想战线广大干部要深刻领会习近平总书记要求,把增强“四力”作为总抓手,锻造成政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高素质宣传思想队伍,发扬优良作风,扑下身子、沉下心来,扎根基层,努力讲好百姓故事、乡村故事、发展故事等呼伦贝尔好故事,做好党和人民信赖的新闻工作者。

12.jpg

市委常委、常务副市长陈智,市委常委、宣传部长陈丽岩,市委常委、秘书长张智等陪同调研。

政务微博
政务微信
返回头部