中国信托业协会调研组赴我市调研对接慈善信托助力脱贫攻坚产业项目工作

信息来源: 呼伦贝尔市政府网站 发布时间:2019-05-31 浏览次数: 文字大小:

5月27日至29日,中国信托业协会党委委员刘跃林带领中国信托业协会及相关信托公司负责人赴我市调研对接慈善信托助力脱贫攻坚产业项目工作,市委常委、副市长张启军陪同调研。

调研.jpg

调研组一行首先深入鄂伦春自治旗诺敏镇兰巴库村,对旗特色扶贫产业项目金莲花种植基地进行了实地勘察,就企业生产营运、种植品种、市场环境、带贫脱贫机制和产业资金需求等问题进行了交流,并就相关工作进行了指导。

29日下午,我市召开信托业呼伦贝尔市脱贫攻坚工作座谈会暨签约仪式,就信托业机构支持我市脱贫攻坚工作进行研究探讨。会上,市扶贫办介绍了我市扶贫工作整体情况,与会信托公司负责人结合工作实际分别就信托参与扶贫工作进行了交流发言。市扶贫办主任耿宏伟代表呼伦贝尔市与中诚、渤海、新时代、民生、建信、国元6家信托公司代表签订了框架帮扶协议,刘跃林、张启军、郑方、王洪发、郭宏亮等见证签约。

张市长.jpg座谈会.jpg签约.jpg

刘跃林副会长指出,此次深入国贫旗县调研,充分了解了边疆少数民族地区发展实际和呼伦贝尔市扶贫产业需求,为进一步加强信托业系统助力脱贫攻坚和服务地方经济发展提供了机遇,拓展了空间。中国信托业协会将加大支持呼伦贝尔市脱贫攻坚工作力度,立足行业系统优势,充分发挥桥梁和纽带作用,扎实推动慈善信托项目落实落地,为呼伦贝尔打好打赢脱贫攻坚战贡献更大力量。

张启军副市长在讲话中指出,中国信托业协会及各信托公司深入践行习近平总书记扶贫开发战略思想,积极贯彻落实党中央、国务院有关决策部署和中国银保监会党委关于助力脱贫攻坚、做好定点扶贫工作的指示精神,积极履行社会责任,情系边疆民族地区,推动我市在金融扶贫、产业扶贫领域进一步拓宽思路,丰富模式,为我市脱贫攻坚提供强劲助力。此次信托公司与我市签订框架帮扶协议,是金融助力脱贫攻坚的一次创新实践,开启了“慈善信托”产品扶贫的新思路和新模式,必将对我市打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展产生长远的积极影响。希望信托公司充分发挥资源优势、技术优势,在扶贫扶智等更多方面与我市开展广泛深入的交流,帮助呼伦贝尔开拓思路、谋划项目、创新发展,同时也希望,双方在今后的工作中继续加强沟通,深化合作,确保项目早日落地,助力我市脱贫攻坚取得实效。

政务微博
政务微信
返回头部