市委常委、组织部部长李继荣到鄂伦春旗调研督导工作

信息来源: 鄂伦春旗 发布时间:2019-06-04 浏览次数: 文字大小:

 

 

6月1日,呼伦贝尔市委常委、组织部部长李继荣一行到鄂伦春旗调研督导国门党建学院现场教学点建设、抓党建促脱贫攻坚、扫黑除恶和基层党建等工作,旗委常委、政府常务副旗长额尔敦,旗委常委、组织部部长李首发陪同调研。

在布苏里北疆军事文化爱国主义教育基地,李继荣详细查看了基地办学条件和学员食宿环境,听取国门党建学院鄂伦春旗现场教学点建设布局和推进情况汇报,并深入地下油料库、导弹洞、军事陈列馆实地查看现场教学环境。李继荣强调,布苏里要塞是在特定历史条件下修建的应急国防工程,要加强与北部战区的沟通联系,深入挖掘历史资料,提炼总结布苏里精神,教育党员干部传承老一辈革命军人崇高的意志品质,凝聚起新时代的爱国主义精神。要加快现场教学点建设进度,明确定位,合理规划,营造氛围,提档升级,把布苏里北疆军事文化爱国主义教育基地打造成全市及辐射带动周边地区的党员干部党性教育基地。

在阿里河镇平安社区,李继荣深入社区一站式服务大厅、民族手工艺室、居民活动室、党建活动室、红色影院、红色展厅、图书阅览室等功能室,实地查看了解社区暖心党建、城市党建、融合党建开展情况,强调要进一步发挥社区党委的领导核心作用,整合多方资源服务居民百姓;要加强社区干部自身建设,提升服务引领能力和工作水平;要提升网格化管理实效,把党建工作与基层社会治理工作紧密结合起来。

在京蒙帮扶项目——乌鲁布铁镇食用菌包生产基地内,李继荣听取了镇党委负责人关于食用菌包生产项目运行情况的汇报,了解项目的规模、资金投入、预期效益等情况,当得知基地党员中心户孙桂春带头发展食用菌产业,无私传授培植技术,带动全镇各贫困村培植食用菌壮大集体经济现已形成规模,同时雇用贫困群众通过劳动增收时,李继荣部长十分高兴,希望孙桂春要发挥好党员先锋模范作用,带领贫困群众通过发展产业脱贫致富。

在乌鲁布铁镇新丰村、大杨树镇振兴村,李继荣与旗委常委、大杨树镇党委书记邵宏君等镇领导、村“两委”干部、驻村工作队员亲切交谈,询问了解各村脱贫攻坚、基层党建、扫黑除恶、集体经济等工作开展情况,深入驻村工作队员住地查看队员们的生活环境。李继荣要求,要认真落实上级关于驻村工作的各项要求,精准选人、严格管理、强化保障,各驻村工作队要积极发挥作用,深入了解村情民情,详细制定好本村的发展规划,推动农村各项工作有序发展。

政务微博
政务微信
返回头部