杜联合主持召开满洲里市扫黑除恶专项斗争工作推进会议

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-06-04 浏览次数: 文字大小:

5月30日,满洲里市委书记杜联合主持召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议。市领导许爱莲、齐伯金、柳绪森、于世春及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人和部分社区负责人参加会议。

会议听取了市纪委监委、政法委、公安局、南区办、海关社区关于扫黑除恶专项斗争工作推进情况,并就下一步工作进行了安排部署。

杜联合指出,满洲里市扫黑除恶专项斗争工作开展以来,按照中央、自治区党委、呼伦贝尔市委的安排部署,重拳出击、积极作为,取得了一定的成果。同时我们也要看到工作中存在的不足,要持续提高政治站位、政治觉悟,增强斗争意识、斗争本领。要深挖案件根源、彻查问题线索,强化政治意识、程序意识,把每一个案件都办成铁案,真正做到让当事人服气、让社会认可。要重点突破、聚焦打伞破网,按照“扫黑必打伞、打伞必清零”的要求,该撤的撤、该免的免、该判的判。要夯实工作基础,确保各项责任落实到位。

杜联合要求,要扎实落实协调联动机制,在抓好本部门本职工作的同时做好部门间的协调联动工作,形成扫黑除恶全市上下一盘棋的工作态势。要充分发挥基层党组织的作用,宣传发动群众,动员社会力量参与到扫黑除恶专项斗争中来。要强化宣传舆论氛围,对全市的广告牌进行统一规划,统一宣传标语的格式样式,按照各自部门承担的工作责任,在交通节点、居民小区、人员密集场所等地点做好相关宣传工作,提升群众知晓率。

杜联合强调,要进一步压实工作责任,确保各项工作落到实处。按照“五级书记直接抓、党政同责一起抓”的要求,切实承担起扫黑除恶的工作责任,以重点工作的突破带动整体工作上台阶。

政务微博
政务微信
返回头部