全国工商联副主席鲁勇走访调研呼伦贝尔市工商联

信息来源: 市工商联 发布时间:2019-06-05 浏览次数: 文字大小:

5月29日下午,全国工商联党组成员、副主席鲁勇,全国工商联办公厅主任李春光以及全国工商联办公厅相关负责人一行到呼伦贝尔市工商联走访调研。内蒙古自治区工商联主席安润生、呼伦贝尔市委常委、统战部长阿荔惠,市政协副主席、工商联主席李启华,市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席冯宗毅等相关领导陪同调研。

在座谈会上,鲁勇副主席一行与呼伦贝尔市工商联机关干部、部分呼伦贝尔市工商联兼职企业家副主席、总商会副会长和行业商会代表进行座谈交流,深入聆听基层工商联干部和企业家代表的心声,对基层工商联工作给予具体指导。

在座谈交流中,李启华主席汇报了呼伦贝尔市工商联近两年在创新服务民营企业、促进商会改革发展、发挥企业家主体作用和构建亲清新型政商关系等方面的主要工作。企业家轮值副主席、副会长和行业商会代表分别做了工作汇报。鄂温克族自治旗民星气体制造厂总经理、市工商联轮值副主席刘冰,汇报了轮值期间,与同为轮值副会长、呼伦贝尔市永昌房地产开发有限公司总经理郎密翀一同认真履行兼职副主席、副会长的职责,充分发挥表率作用及团队精神,协助工商联做好健康扶贫公益扶贫、爱心消费扶贫、柳蒿芽产业扶贫、教育扶贫等工作,积极为推动企业和商会高质量发展出谋划策,做好助手和服务工作。 呼伦贝尔市工商联副主席、呼伦贝尔市二手车行业商会会长、利丰汽车行有限公司总经理罗栓柱,重点围绕企业转型发展、二手车行业商会改革发展和二手车评估师人才培养等工作进行了汇报,并对充分发挥工商联优势资源,加强行业人才培训、培养和储备,带领民营企业和商会破解产业扶贫瓶颈,充分发挥作用等方面提出了意见建议。

鲁勇副主席充分肯定了呼伦贝尔市工商联在搭建“七大平台”创新服务管理模式、推进商会改革发展、服务“两个健康”等方面工作,特别是对让民营企业家走前台、当主角,发挥主体作用和制定工商联机关干部与民营企业家亲清交往自律准则等工作给予高度评价。他希望,下一步呼伦贝尔市工商联在市委、市政府的领导下,深入学习贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议和民营企业座谈会上的重要讲话精神,准确把握工商联群团组织的地位,更好发挥工商联桥梁纽带作用,始终坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,不断深化工商联和所属商会改革,发挥商会在行业标准建设中的积极作用,助推民营经济高质量发展。

政务微博
政务微信
返回头部