于立新主持扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会强调 不断推动专项斗争向纵深发展

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-06-06 浏览次数: 文字大小:

6月4日,市委书记于立新主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,围绕我市当前形势,安排部署当前及今后一个时期扫黑除恶专项斗争工作。

 

90.jpg

 

市领导常青、云一龙、陈丽岩、杜联合、樊东亮、赵剑南、张洪岩等出席会议。

 

91.jpg

 

于立新指出,总的来看,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,特别是最近一段时间,在全市上下的共同努力下,解决了一批突出问题和工作短板,工作取得了新的进展、新的成绩。

 

92.jpg

 

于立新要求,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自决策部署、亲自指导推动的一项政治任务。各旗市区、各部门的主要负责同志作为专项斗争的第一责任人,要进一步提高政治站位,严格落实“五级书记直接抓”的要求,亲自挂帅、靠前指挥,真正将责任抓在手上、扛在肩上。要对群众反映强烈、影响重大的涉黑涉恶案件进行专案督办,既要严格依法查处、依法审理,也要形成典型震慑,把每一起涉黑涉恶案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。要围绕易滋生黑恶势力的重点领域、部位,加大专项整治,维护良好的社会秩序,努力提升人民群众的安全感。要敢于动真碰硬,主动担当、主动作为,深挖彻查黑恶势力背后的保护伞、关系网,做到对保护伞、关系网没查清的不放过,对背后腐败问题没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过。要坚持基层党组织建设和群众自治机制建设协同推进,强化法治宣传教育,大力弘扬社会新风,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。要充分发挥各级专项斗争领导小组职能作用,在人财物上给予充分保障,确保有人干事、有钱办事,不断推动专项斗争向纵深发展。

 

93.jpg

 

会上,市纪委监委、公安局、扫黑办等做工作情况汇报。

政务微博
政务微信
返回头部