陈智在市住建局和自然资源局调研时强调 坚决打赢打好住建和自然资源领域扫黑除恶攻坚战

信息来源: 市政府办公室 发布时间:2019-06-07 浏览次数: 文字大小:

6月4日,市委常委、常务副市长陈智一行到市住房和城乡建设局、自然资源局调研扫黑除恶专项斗争开展情况,市政府副秘书长鄢树岭陪同调研。

在市住房公积金管理中心和市住建局扫黑除恶办公室,陈智仔细查看宣传展板、查阅档案资料,详细了解制度建设、人员配备、线索摸排、案件查办、宣传发动等工作安排部署情况。他强调,今年是开展扫黑除恶专项斗争的关键一年,住房和城乡建设部门要把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断将扫黑除恶专项斗争工作推向深入。要结合行业特点,确定扫黑除恶重点领域和关键环节,加大线索摸排力度,严厉打击房地产、住房公积金等领域乱象问题。要建立健全长效机制,分析问题成因,有针对性地制定完善各项措施。要加大宣传力度,营造浓厚的扫黑除恶氛围。要加强组织领导,对群众的举报线索进行跟踪督办,切实提高群众的安全感和幸福感。同时,住房和城乡建设部门要进一步落实治欠保支工作“两金三制”,确保住建领域农牧民工工资按时支付。

在市自然资源局,陈智以座谈交流的形式,详细了解自然资源领域扫黑除恶专项斗争开展情况。他强调,自然资源部门要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感和紧迫感。要根据自然资源部门的监管范围,在土地和矿产资源开发等重点领域上加大摸排力度,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪行为。要压实责任,加强对旗市区的监督指导,形成层层负责,一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保扫黑除恶专项斗争落实到实处。要采取丰富多样的宣传形式,加大自然资源领域扫黑除恶宣传力度。同时,自然资源部门要为促进呼伦贝尔项目建设和经济高质量发展营造良好的自然资源环境,为建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔作出积极贡献。

 

80.jpg

 

81.jpg

政务微博
政务微信
返回头部