陈智调研税务和金融领域扫黑除恶专项斗争开展情况

信息来源: 市政府办公室 发布时间:2019-06-07 浏览次数: 文字大小:

6月5日,市委常委、常务副市长陈智一行前往市税务局、市金融办,调研督导扫黑除恶专项斗争工作,市政府副秘书长鄢树岭陪同调研。

在市税务局,陈智一行查阅资料台账、查看专项斗争展板,并就相关工作开展情况进行了详细询问。他强调,税务部门要在提高认识上下功夫,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,压实工作责任,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要在重点领域上下功夫,加强内外线索排查,充分发挥税收部门的职能优势,对纳税人、分管领域和重点群体进行梳理摸排,加大对欠税偷税逃税等行业乱象的整治力度;要在协同合作上下功夫,及时向相关部门提供线索,形成预防和打击黑恶势力犯罪的合力。要在宣传引导上下功夫,充分运用好新媒体手段,通过微信公众号、播放宣传片等方式,提高纳税人参与积极性,使扫黑除恶专项斗争更加深入人心。要在履职尽责上下功夫,提升稽查能力和水平,对涉黑涉恶企业少缴税款的事实、手段、证据要依法完整采集,彻底摧毁其滋生蔓延的经济基础。要认真查找工作中的薄弱环节和不足,查缺补漏、补齐短板。

在市金融办,陈智听取了市金融办扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。他强调,市金融办要提高政治站位,充分认识金融领域扫黑除恶斗争的严峻形势。要加大线索摸排力度,聚焦金融领域的“套路贷”“校园贷”和暴力讨贷等乱象问题,及时向相关部门提供线索。要加强配合,充分履行金融办统筹协调作用。要加大宣传力度,营造金融领域扫黑除恶浓厚氛围。要优化金融服务环境,做好协调服务,巩固民间高利贷治理成果,为经济社会高质量发展营造良好的金融环境。

 

90.jpg

 

91.jpg

 

92.jpg

政务微博
政务微信
返回头部