陈智到市信访局调研

信息来源: 市政府办公室 发布时间:2019-06-07 浏览次数: 文字大小:

6月6日,市委常委、常务副市长陈智一行前往市信访局,实地调研信访维稳和扫黑除恶专项斗争工作,市政府副秘书长鄢树岭陪同调研。

陈智实地察看了信访大厅、信访调解室建设情况,查阅信访工作台账,详细了解信访程序、机构设置、人员配备以及信访领域扫黑除恶专项斗争开展情况。陈智对市信访局在信访维稳和扫黑除恶专项斗争工作中取得的初步成效予以充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。

陈智强调,信访部门要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的系列讲话和指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,带着感情和责任切实抓好各项工作落实。要进一步完善信访工作制度建设,推动领导干部接访制度、包案制度和矛盾纠纷排查化解制度落实;完善信访联席会议制度,切实发挥信访联席会议办公室统筹协调、综合调度的职能作用,深层次探索信访问题化解途径;完善内部信访制度,进一步推进信访工作规范化、制度化。

陈智强调,信访部门作为窗口单位,责任重大。要深化改革,创新举措,提高信访工作信息化水平,让信息多跑路,让群众少跑腿,真正形成便民利民的信访格局,不断提高化解社会矛盾能力;提高信访工作法治化水平,加强法制宣传、政策宣传,引导广大群众依法维权、理性信访,通过法律手段维护自己的合法权益。要加强队伍建设,结合自治区大学习大讨论动员部署会议精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步解放思想,努力建设一支政治强、业务精、作风实的信访队伍,为全市信访形势保持总体平稳提供保障。同时,要推动信访领域扫黑除恶专项斗争不断深入,加强与相关部门的沟通,对重要问题线索及时筛选、及时上报,对于转办交办的案件要立行立办,对于工作中发现的问题要立行立改,为经济社会持续稳定健康发展营造和谐安宁的社会环境。

 

70.jpg

 

 

政务微博
政务微信
返回头部