于立新专题调研督导扫黑除恶专项斗争工作时强调 精准打击 依法严惩 深入推进扫黑除恶专项斗争

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-06-09 浏览次数: 文字大小:

6月5—6日,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长于立新率队深入市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,专题调研督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

 

90.jpg

 

于立新先后深入市中级人民法院、人民检察院、文化旅游广电局、商务局、卫生健康委员会、教育局、民政局、司法局、生态环境局、住房和城乡建设局、林业和草原局、自然资源局、交通运输局、农牧局和银监局,翻查工作台账、询问线索摸排和案件查处、了解工作队伍建设和宣传发动等情况。他指出,扫黑除恶专项斗争是党和人民交给的重大政治任务,全市上下要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精准打击、依法严惩,持续推进扫黑除恶专项斗争向深入开展,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

 

91.jpg

 

于立新强调,要进一步聚焦农村牧区和群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域等依法整治的重点,多渠道收集相关线索,有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要进一步提升打击效果,严格依法办案,务必打准打实,把涉黑涉恶案件办成经得起法律和历史检验的铁案,实现办案质量和办案效率的统一。要进一步加大深挖彻查力度,既查办黑恶势力,又必须以更坚决的态度和更有力的措施,坚决彻底打掉黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,还要倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任。要进一步压实责任、强化担当,加大督导问责、失职追责力度。要进一步加大宣传,拓展宣传工作的广度、深度、力度、热度,最大限度地发动人民群众,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

 

92.jpg

 

于立新要求,要提高政治站位,主动对标扫黑除恶专项斗争工作要求,实事求是地完善各类档案材料。市扫黑办要强化协调统筹,督促指导相关单位扎实做好扫黑除恶专项斗争各项工作;各部门既要积极履行好相关职责,各尽其职,也要加强沟通配合,形成强大合力,推动扫黑除恶专项斗争各项措施落地、落细、落实到一线。

 

93.jpg

 

市领导常青、张智、赵剑南陪同督导。

政务微博
政务微信
返回头部