市委常委、常务副市长陈智到市信访局调研扫黑除恶专项斗争工作

信息来源: 市信访局 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 文字大小:

2019年6月6日,市委常委、常务副市长陈智到市信访局调研扫黑除恶专项斗争工作,市政府副秘书长焉树岭陪同调研。

陈智查看了市联合接访中心接访情况,参观了宣传展板、LED屏等媒介宣传情况,对接访场所扫黑除恶专项斗争宣传工作提出具体要求。陈智还查阅了市信访局开展扫黑除恶专项斗争工作档案,并听取了专项工作汇报。

陈智肯定了市信访局在扫黑除恶阶段性工作取得的成效,并对下一步工作提出具体要求:一是要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,切实贯彻落实上级有关工作部署,确保扫黑除恶各项工作落到实处;二是充分利用信访窗口,开展法治宣传,全方位宣传扫黑除恶工作;三是配合做好扫黑除恶基础性工作,利用阵地优势,助力扫黑除恶专项斗争;四是认真开展矛盾纠纷排查和涉黑涉恶线索摸排,抓好信访领域涉黑涉恶案件移交,抓好交办案件立行立改、边整边改工作。

陈智还听取了1-5月份全市信访工作情况,要求信访局全体干部职工认真学习贯彻习近平总书记就加强和改进人民信访工作作出系列重要批示和重要论述,完善和落实信访工作制度,发挥联席会议办公室作用,深化信访改革,加强队伍建设,为我市经济社会发展营造和谐、安宁的社会环境,促进我市经济社会持续向好发展、人民生活不断改善。

政务微博
政务微信
返回头部