杜联合主持召开满洲里市委十六届101次常委会会议暨扫黑除恶专项斗争专题部署会

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 文字大小:

 

6月6日,满洲里市委书记杜联合主持召开市委十六届101次常委会会议暨扫黑除恶专项斗争专题部署会,许爱莲、齐伯金、姚景林、卢宝东、凌云、柳绪森等四大班子领导及各有关部门主要负责人参加会议。     

与会领导首先观看了满洲里市扫黑除恶专项斗争工作汇报片,听取了满洲里市扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,市委副书记、市长许爱莲,市委常委、政法委书记姚景林分别就下一步满洲里市扫黑除恶工作进行了安排部署。     

杜联合指出,全市领导干部要切实提高政治站位,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,扫黑除恶专项斗争中广泛发动群众,针对多年来存在的尖锐对立的社会矛盾真正动真碰硬较真章,这不仅是维护社会和谐稳定、巩固党的执政基础的一项重要工作,同时也是对领导干部的一次政治体检。全市领导干部要时刻绷紧这根弦,主要领导亲自上手,层层压实责任,近期调整到新岗位的单位负责人,要从熟悉本单位扫黑除恶专项斗争开展情况入手,认真梳理存在的困难和问题,补齐工作短板,确保不出疏漏,通过扫黑除恶专项斗争进一步理解把握伟大斗争的深刻内涵和重大意义。     

杜联合强调,全市上下要做好工作配合,各战线分管领导对线索掌握要切实准确,实时与公检法保持联系,及时掌握第一手资料,要积极参与到各战线扫黑除恶专项斗争之中,在进行安排部署统领全局工作的同时,要主动下沉到基层,全面掌握工作开展情况,做到心中有数;工作中要主动作为、敢于担当,坚决不允许出现推卸责任,推诿扯皮的现象,工作态度要实事求是,坚决不允许出现弄虚作假的情况,对于工作不力的领导将严肃问责。宣传部门做好宣传工作,提升群众的知晓率和参与度,及时公开中央督导组入驻信息,畅通群众线索举报渠道,在全市范围形成扫黑除恶专项斗争的工作合力。

政务微博
政务微信
返回头部