市经济技术开发区环保局扫黑除恶专项斗争工作信息简报

信息来源: 市经济技术开发区管委会 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 文字大小:

为深入推进呼伦贝尔经济技术开发区生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作,近日,市经济技术开发区环保局组织召开了扫黑除恶专项斗争专题工作会议,制定了经开区生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作方案,将“扫黑除恶”工作列入我局重要工作日程,力争生态环境领域黑恶犯罪得到全面遏制,使生态环境领域管理得到全面加强。

根据上级文件精神和局领导的部署,主要分三步开展扫黑除恶专项斗争工作:

一是深入宣传,全面发动。召开专题会议,制定工作方案,成立工作小组,将扫黑除恶专项斗争工作方案和关于向社会收集生态环境领域涉黑涉恶问题线索的公告以及定制“扫黑除恶”专题海报分发给辖区内各企业,做到广泛宣传,人人知晓,人人参与。

二是重点攻坚,深挖彻查。在经开区开展全方位、深入的排查,力争区内涉黑涉恶问题早发现,早处理。切实做到问题没有找准的不放过,原因没有查清的不放过,面貌没有改变的不放过。

三是全面总结,取得全胜。对专项斗争的开展情况进行全面总结,形成好的做法和经验,建立健全生态环境领域扫黑除恶长效机制,取得专项斗争的压倒性胜利。

扫黑除恶专项斗争是推进依法治国和社会和谐安定的关键所在,我局将以高度的责任感,认真履行职责,全力投入到这项专项工作中,做到生态环境保护与“扫黑除恶”同抓、同查、共赢,为维护社会和谐稳定、全面建设小康社会提供坚实的生态环境保障。

政务微博
政务微信
返回头部