呼伦贝尔市成功举办6月6日全国 “放鱼日”同步增殖放流活动

信息来源: 市农牧局 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 文字大小:

6月6日,呼伦贝尔市在中蒙界湖贝尔湖成功举办全国“放鱼日”同步增殖放流活动,此次放流由自治区渔业渔政管理局、呼伦贝尔市农牧局和新右旗人民政府联合主办。自治区渔业渔政管理局副局长刘俊丽、呼伦贝尔市农牧局副局长郭振梅,中国人民解放军32107部队王震旅长,新右旗旗委副书记、旗长布和巴雅尔,副旗长陈龙,旗人大和政协主要领导,新右旗相关部门负责同志及渔政管理人员参加了此次放流活动。活动仪式由达来巴图副旗长主持,郭振梅副局长和布和巴雅尔旗长分别作了讲话,刘俊丽副局长宣布放流活动开始。

本次活动共投放大规格鲢鳙鱼鱼种21666公斤,满洲里市公证处为本次放流进行了现场公证。

2019年全国“放鱼日”活动的主题是“养护水生生物资源、促进生态文明建设”。举办全国“放鱼日”同步增殖放流活动,为了引导全社会积极行动起来,保护水域生态环境,在全社会营造养护水生生物资源的良好氛围,以实际行动促进生态文明建设。进一步提高社会各界对增殖放流的认知和参与程度。

贝尔湖位于世界闻名的呼伦贝尔大草原,是呼伦贝尔高原水系的重要组成部分。贝尔湖是中蒙边境水域,也是中蒙两国人民的共同财富。

此次增殖放流活动在贝尔湖举行,可以有效地增加贝尔湖水域水生生物种群数量,提高贝尔湖渔业生产力和可持续发展能力,对保护中蒙界湖贝尔湖渔业资源与环境,改善贝尔湖水质,维护水生生物多样性,促进人与自然和谐发展必将产生重要而深远的作用,同时也树立了我国作为负责任渔业大国的形象。

政务微博
政务微信
返回头部