市扶贫办党组召开“思想再解放 笃行新发展理念 推动高质量发展大学习大讨论”专题学习研讨会

信息来源: 市扶贫开发办公室 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 文字大小:

6月11日下午,市扶贫办党组召开理论学习中心组会议,围绕“思想再解放 笃行新发展理念 推动高质量发展大学习大讨论”开展专题学习研讨。市扶贫办领导班子成员及副处级以上干部参加会议。市政府副秘书长张佑印出席指导会议。

      会议集中学习了《习近平扶贫论述摘编》,并围绕“开展专题学习研讨,交流心得体会,进一步增强学习效果,提高思想认识,聚焦贫困地区‘两不愁三保障’,坚决打赢打好脱贫攻坚战,助推全市经济社会高质量发展”分别进行研讨发言。市政府副秘书长张佑印对学习研讨情况进行全程指导。

会议认为,市扶贫办党组对于“大学习大讨论”学习研讨工作牵头抓总、主动作为、亲力亲为、深入调研,针对实际工作提出了各自的思路及见解,研讨工作比较成熟,成果值得肯定。并提出要推动思想再解放,贯彻新发展理念,实现高质量发展,做到有效脱贫。

会议强调,一是要深化思想认识,以高度的政治自觉推动大学习大讨论往实里走、往深里走。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以政治建设为统领、以理论武装为主线,集中时间和精力对习近平总书记重要讲话重要指示精神进行全面、系统、深入的学习,进一步提升思想认识,切实把新发展理念和高质量发展要求落实到脱贫攻坚各项工作中。二是要聚焦目标任务,在推动全市脱贫攻坚工作高质量发展上积极探索、寻求突破。坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,做好与乡村振兴战略统筹衔接,坚持贫困人口攻坚与脱贫成果巩固并重,实现7000贫困人口脱贫、39个贫困村全部退出、鄂伦春旗、莫旗2个国贫旗摘帽工作目标,确保脱贫攻坚决战年取得全胜。三是要改进工作作风,扎扎实实推动各项工作任务落到实处、取得实效。要突出问题导向。在大学习大讨论中,坚持把自己摆进去,从思想观念上找问题、从工作举措上找短板、从状态作风上找差距,深入分析问题的症结和原因,有针对性地研究制定解决对策,实打实地解决问题。机关副处级以上干部要结合分管工作确定调研课题,带头深入基层开展调查研究,真正把各方面的情况摸清,并把调查研究中形成的思路对策转化为推动脱贫攻坚工作高质量发展的实际成果。

政务微博
政务微信
返回头部