呼伦湖保护区管理局管护能力提升

信息来源: 呼伦湖国家级自然保护区管理局 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 文字大小:

 

日前,呼伦湖保护区18艘船艇在呼伦湖小河口船坞码头正式下水。此举将进一步提升保护区管护能力,加强呼伦湖水面巡查力度。

115马力船艇试驾(王艳清 谢楠 摄).jpg

此次配备的船艇由哈尔滨北方船厂制造,有115马力执法巡逻艇、60马力船艇和清网平底船共计18艘,主要是为提升呼伦湖保护区沿湖管护站和派出所的执法和管护能力而量身打造的新式船艇。将为保护区管理局嘎拉达白辛、呼伦沟、拴马桩、乌尔逊、乌都鲁、乌兰诺尔、贝尔湖等7个沿湖管护站和呼伦贝尔市公安局呼伦湖保护区公安分局小河口、红旗、克鲁伦河、乌尔逊河、双山子、乌都鲁等6个沿湖派出所配发。

60马力船艇试驾(王艳清 谢楠 摄).jpg

新船艇投入使用后,各管护站和派出所将按照“呼伦湖网格化管理责任主体”划分的片区开展水面巡护执法和清网工作,为加强呼伦湖保护区资源管理。

 

政务微博
政务微信
返回头部